Com a iniciativa, a administradora já poupou mais de 2 toneladas de alimentos
O Brasil possui um dos maiores índices de desperdício de alimentos no mundo, ocupando a 10ª posição no ranking de países que mais desperdiçam comida, segundo dados da ONU. De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), cerca de 30% dos alimentos produzidos no país acabam sendo jogados fora, o equivalente a cerca de 46 milhões de toneladas de alimentos por ano.
Com o intuito de contribuir para o combate do desperdício de comida, a Atlantica Hospitality International, rede hoteleira com mais de 180 empreendimentos e 28 mil quartos em todo o país, anuncia os resultados de sua parceria com a Food To Save, o app nº1 do Brasil contra o desperdício de alimentos: em 7 meses, 23 dos hotéis da rede cadastrados venderam 2.420 sacolas de alimentos para 1.340 clientes, salvando mais de 2 toneladas de alimentos que seriam descartados, provenientes do excedente da produção ou fora do padrão estético para a venda. Isso é equivalente a 6.040 kg de CO₂ que foram evitados de serem emitidos na atmosfera.
A parceria estratégica com a plataforma faz parte do pilar Aja pelo Planeta, parte do Programa ESG da companhia, o Aja, e visa contribuir para a diminuição de desperdício de alimentos e proporcionar acesso a produtos de qualidade a preços acessíveis. “A união com a Food To Save reforça nosso compromisso com práticas sustentáveis e inovadoras, além de ajudar a promover um modelo de consumo mais consciente e responsável. Mesmo com o pouco tempo de implantação, os resultados já obtidos nos impulsionam a incentivar ainda mais a nossa rede a participar do projeto”, afirma Mark Campbell, VP de Produtos e Serviços Técnicos da Atlantica.
Com a plataforma, os consumidores podem adquirir os alimentos excedentes nos hotéis, mas ainda próprios para consumo, a menores preços. “É gratificante termos a Atlantica como nossa parceira. Ao oferecermos essa solução inovadora e tecnológica, diminuímos juntos o desperdício no setor alimentício, proporcionando mais acessibilidade e consciência ambiental para todos.” explica Lucas Infante, CEO e cofundador da Food To Save.
Programa Aja, um chamado para todos agirem
A Atlantica sempre teve práticas que visam o consumo consciente de recursos, a promoção de um ambiente acolhedor e seguro para todas as pessoas e foco no desenvolvimento dos seus colaboradores. Desde 2021, a administradora possui um programa ESG, o Aja, para impactar o mundo em que vivemos de forma mais estruturada e com metas mais ambiciosas, por meio de três pilares:
- Aja pelo Planeta: estimula o consumo consciente, minimiza o impacto das operações e preserva os recursos naturais do planeta;
- Aja pelas Pessoas: promove um ambiente onde todos se sentem à vontade, com igualdade e diversidade;
- Aja pelos nossos Valores: segue as melhores práticas de governança corporativa.
Sobre a Atlantica Hospitality International
Fundada em 1998, a Atlantica Hospitality International, sediada no estado de São Paulo, conta hoje com um portfólio com mais de 180 empreendimentos, que agregam a oferta de mais de 28 mil quartos, em mais de 70 cidades no Brasil. Possui mais de seis mil colaboradores capacitados para atender da melhor forma seus investidores e hóspedes, por meio da transparência e da alta qualidade.
Detém alianças exclusivas com três das maiores redes hoteleiras do mundo – Choice Hotels (dona das marcas Sleep Inn, Comfort, Comfort Suites, Quality, Clarion, Radisson, Radisson BLU, Radisson Collection, Radisson RED, Park Plaza, Park Inn by Radisson e Country Inn & Suites by Radisson), Hilton (bandeiras Hilton Garden Inn, Motto by Hilton e DoubleTree by Hilton) e Wyndham (Wyndham, Ramada Hotel & Suites, Ramada e Ramada Encore) -, além de contar com a família de marcas próprias Transamerica Hotels (Transamerica Fit, Transamerica Executive, Transamerica, e Transamerica Collection, Go Inn Transamerica e Esuites Transamerica) e a chancela by Atlantica. Os empreendimentos de hotelaria da companhia seguem padrões internacionais de excelência, com infraestrutura completa, acomodações modernas e bem equipadas, e serviços cortesia, como conexão para internet wireless e café da manhã.
Pioneira no Brasil entre as administradoras de hotel, a Atlantica faz a gestão de locações de residenciais com serviços e locação flexível dentro da sua vertical Roomo e Radisson Serviced Apartments. E em uma terceira área de atuação, a empresa administra empreendimentos de Multipropriedade, modalidade praticada principalmente em destinos de lazer, com conceito de segunda moradia ou casa de temporada.
Sobre a Food To Save:
A Food To Save é uma foodtech sustentável, que nasceu para revolucionar o desperdício de alimentos no Brasil. Por meio de um aplicativo, atua como um elo entre estabelecimentos que possuem excedentes de produção e clientes engajados com o consumo consciente. Com mais de 3 mil toneladas de alimentos resgatadas e 3 milhões de Sacolas Surpresa vendidas em cidades como São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília, Belo Horizonte, Curitiba, Florianópolis, Porto Alegre, Campo Grande e Vitória, a empresa mostra importante valor para enfrentar os problemas ambientais, sociais e econômicos que o país vive. Mais do que contribuir para um planeta mais sustentável, a startup engaja e empodera pessoas a reverem seus hábitos alimentares, lutando contra o desperdício de alimentos. A Food To Save conta com mais de 300 mil seguidores no Instagram e foi ainda classificada como uma das melhores empresas para trabalhar em 2023, segundo o ranking da Great Place to Work. Foi finalista na categoria Alimentos – Delivery do Prêmio Reclame Aqui 2023 e está também entre as empresas selecionadas na segunda edição do Ranking EXAME Negócios em Expansão, na categoria Novatas. Em 2023, a empresa esteve entre os 10 apps mais baixados no Brasil.
Informações para imprensa:
Weber Shandwick – [email protected]
Priscilla Poubel – [email protected] | (21) 98351-0185
Letícia Santos – [email protected] | (11) 96663-5935
Daniela Belli – [email protected] | (11) 93391-2915
Informações para a imprensa
Agatha Valentin – [email protected];
Rafaela Pallos– [email protected];
Erika Coradin – [email protected];
Mariah de Freitas – [email protected];
Acesse agora